Gesunde Ernährung

 

Vital leben – gut essen

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine bewusste Form der Ernährung. Vielleicht hast auch du schon mal eine Diät ausprobiert und festgestellt, dass es wenig Spaß macht, auf Dinge zu verzichten, die einfach zu gut schmecken. Die gute Nachricht: Das ist meist gar nicht nötig! Denn zu einem ganzheitlich achtsamen Lebensstil gehört neben regelmäßiger Bewegung und vollwertiger Ernährung eben auch die Lebensfreude! Dann purzeln die Pfunde wie von selbst, wir fühlen wir uns vitaler, geistig fitter und sind auch psychisch ausgeglichener und belastbarer. Natürlich hat jeder einzelne von uns individuelle Bedürfnisse: Möchtest du deinen Stoffwechsel einfach unterstützen oder würdest du am liebsten zu einer neuen Ernährungsweise finden, die für dich optimal ist und sich gut im Alltag umsetzen lässt? Dann findest du in unseren Ratgebern tolle Inspirationen, die dir helfen, deinen persönlichen Weg zu einem gesunden, aktiven Leben zu finden.


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WAFFELN MIT ERDBEER-
RHABARBER-KOMPOTT

ZUTATEN KOMPOTT

  • 250 g Rhabarber
  • 50 g Erdbeer-Fruchtaufstrich ohne Zucker
  • 250 g Erdbeeren

ZUTATEN WAFFELN

  • 100 g Vollkorn-Weizenmehl (ersatzweise Vollkorn-Dinkelmehl)
  • 1⁄2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Ei (M)
  • 10 g brauner Vollrohrzucker
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 100 g Buttermilch
  • 2 EL griechischer Joghurt

ZUBEREITUNG

1. Für das Kompott Rhabarberstangen waschen, faserige Stücke und grobe Schalenabschnitte entfernen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Boden eines Topfs mit Wasser bedecken, dieses zum Kochen bringen und den Rhabarber dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen, bis der Rhabarber weich ist. Den Fruchtaufstrich einrühren und abkühlen lassen.

2. Für die Waffeln Mehl mit Backpulver mischen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Zucker, 1 EL Öl und Buttermilch verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. Das Eiweiß in einem hohen Rührbecher steif schlagen und unter den Teig heben.

3. Ein Waffeleisen dünn mit dem restlichen Öl einfetten und aus dem Teig auf mittlerer Stufe nacheinander vier Waffeln backen. Alternativ kann auch eine Silikonform für den Backofen verwendet werden.

4. Für das Kompott die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Dann unter das ausgekühlte Rhabarberkompott mischen.

5. Je zwei Waffeln auf einem Teller anrichten, mit Kompott bedecken und mit griechischem Joghurt servieren.

Dieses Rezept findest du in unserem Ratgeber “Vielkönner Ballaststoffe


 

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